ビーツのシーザードレッシングサラダ

ビーツのシーザードレッシングサラダ
15分
91kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイPLUS アマニ油入り ドレッシング シーザーサラダ 大さじ3
ビーツ(水煮) 250g
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
ふたつまみ
レモン汁 小さじ2
作り方
  • ビーツは拍子木切りにする。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにして、それぞれにひとつまみずつ塩をふってもみ、しんなりとしたら水気をよく絞る。
  • ①の野菜を合わせ、レモン汁を全体にまぶし、シーザードレッシングを加えて和え、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ビーツを和えれば白いシーザドレッシングもショッキングピンクに。ガーリーな見た目の色鮮やかなサラダ。ドレッシングのチーズのコクと塩気が甘いビーツにピッタリ。生のビーツの場合は、千切りのように細く切ると食べ易いでしょう。