ブロッコリーとえびのアヒージョ風サラダ

ブロッコリーとえびのアヒージョ風サラダ
10分
71kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ ブロッコリーで作る アヒージョ風サラダの素 1袋(22.6g)
ブロッコリー 1/2㈱(200g)
サラダボイルえび 80g
作り方
  • ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する(又は蒸し、茹でる)。
  • ブロッコリーとサラダボイルえび、アヒージョ風サラダのソースを加えて混ぜ、別添のトッピングをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

にんにくの風味が効いたアヒージョ味のソースをからめるだけの簡便サラダ。そのまま食べてももちろん、パンにはさんだりとサンドイッチの具材にしても良く合います。