毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



かぼちゃと枝豆のチーズィーサラダ

印刷

かぼちゃと枝豆のチーズィーサラダ

  • 15分
  • 110kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ かぼちゃで作る チーズィーサラダの素 1袋(20.9g)
  • かぼちゃ 1/8個(約200g)
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • 枝豆(冷凍) 40g(正味)

作り方

1
かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分程加熱する(又は蒸すか茹でる)。
2
玉ねぎは薄切りにする。解凍した枝豆はさやから取り出しておく。
3
かぼちゃは熱い内にフォークでつぶし、②の野菜と合わせ、チーズィーサラダのソースを加えて混ぜ、別添のトッピングをかける。

ワンポイントレッスン

和えて簡単混ぜるだけのチーズィーサラダ。コクのあるチーズの風味はかぼちゃの他、じゃが芋やさつま芋ベースでも美味しく作れます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集