NIPPNおいしいレシピ
りんごとレーズンのアマニサラダ

20分
材料(2人分)
ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ2 |
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DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
りんご | 1/2個 |
ベビーリーフ | 1袋(40g) |
レーズン | 大さじ2 |
【A】 | |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
作り方
- 【A】を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しずつ加えながら、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。りんごはいちょう切りにする。
- ①に②を加え、さっくりと混ぜる。器に盛り付け、レーズン、ローストアマニ粒を散らす。

ナッツを思わせる香ばしい風味が特徴の「ローストアマニ粒」をアーモンド代わりに使用。小粒で砕く手間が省けるので、忙しい朝でも手軽に使えます。ローストアマニ粒は、ドレッシングにからみやすく、具材にもほどよくなじみます。
★このレシピの生い立ち★
食物繊維が豊富な「ローストアマニ粒」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)だけでなく、フルーツや野菜のビタミンもたっぷり摂れるレシピです。はちみつのドレッシングは、朝のエネルギーチャージにも!
