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りんごとレーズンのアマニサラダ

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りんごとレーズンのアマニサラダ

  • 20分

材料(2人分)

  • ニップン ローストアマニ粒 大さじ2
  • DANTE オリーブオイル 大さじ1
  • りんご 1/2個
  • ベビーリーフ 1袋(40g)
  • レーズン 大さじ2
  • 【A】
  • ジャコバッツィ アチェート バルサミコ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々

作り方

1
【A】を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しずつ加えながら、白っぽくなるまでよく混ぜる。
2
ベビーリーフはさっと洗って水気を切る。りんごはいちょう切りにする。
3
①に②を加え、さっくりと混ぜる。器に盛り付け、レーズン、ローストアマニ粒を散らす。

ワンポイントレッスン

ナッツを思わせる香ばしい風味が特徴の「ローストアマニ粒」をアーモンド代わりに使用。小粒で砕く手間が省けるので、忙しい朝でも手軽に使えます。ローストアマニ粒は、ドレッシングにからみやすく、具材にもほどよくなじみます。

★このレシピの生い立ち★
食物繊維が豊富な「ローストアマニ粒」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)だけでなく、フルーツや野菜のビタミンもたっぷり摂れるレシピです。はちみつのドレッシングは、朝のエネルギーチャージにも!

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