こいくれないドレッシング

こいくれないドレッシング
5分
αーリノレン酸=2.5g(上記配合)
材料(1皿分)
にんじんのスムージー 50g
ニップン アマニ油(オイル) 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量
適量
作り方
  • にんじんのスムージー、アマニ油、レモン汁を混ぜ合わせ、ブラックペッパー、塩で味をととのえる。
テープ
ワンポイントレッスン

にんじんの爽やかな風味が特徴のドレッシングです。素材の味を活かすため、味の強い調味料は避け、塩も最小限に抑えることをお勧めします。
千切りしたにんじんと合わせればマイルドなキャロットラペに。お好みでくるみやレーズンをトッピングするとアクセントになります。
シンプルな白身魚のムニエルや、カリッと香ばしくローストした鶏肉など、お料理の飾りソースとしても。