蒸し鶏と春キャベツのシーザーサラダスパゲッティ

蒸し鶏と春キャベツのシーザーサラダスパゲッティ
10分
571kcal
材料(1人分)
オーマイプラス アマニ油入りドレッシング
シーザーサラダ

大さじ3
オーマイ スパゲティ1.3㎜ 100g
鶏ささみ肉 1本
キャベツ 80g
トマト 小1個
作り方
  • 鶏ささみ肉は筋を取り、4~5等分のそぎ切りにする。キャベツは一口大のざく切りにし、トマトは小角切りにする。
  • 耐熱皿にキャベツを敷き、サークル状に鶏ささみ肉を並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、そのまま1分蒸らす。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、パスタを4分茹でる。
  • 鶏ささみは手で粗めにほぐしておく。
  • スパゲッティ、キャベツ、鶏ささみ、トマトを合わせ、ドレッシングを加えてからめ、皿に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

サラダドレッシングをパスタに応用。蒸したささみとキャベツやトマトなど、お好みの野菜とパスタをドレッシングで和えるだけ!のサラダパスタ。パスタや野菜を温かい内に和えても良いですし、気温が温かくなる季節には、パスタを冷水でしめ、生野菜と一緒に和えた冷製パスタにしても良いでしょう。シーザードレッシングの濃厚な味わいは、サラダだけでなく、主食の調味料としてもおすすめです。