明太子の切干し大根サラダ

明太子の切干し大根サラダ
10分
228kcal
(2人分)
材料(2人分)
オーマイ 和パスタ好きのための からし明太子 1袋
切干し大根 40g
コーン(缶) 適宜
プチトマト・葉野菜 適宜
作り方
  • 切干し大根は沸騰したお湯に入れて戻し(約5分)、水洗いをした後しっかり水気を絞る。
  • ボウルに[1]と和パスタ好きのためのからし明太子を入れ良く和え、器に盛る。
  • [2]に半分に切ったプチトマトとコーン、きざみのりをのせて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

切干し大根のシャキシャキした食感と和パスタ好きのためのからし明太子の旨味と辛さが程よくきいた和風サラダです。明太子の風味をきかすには、切干し大根の水気をしっかり絞るのがポイントです。