アマニごまドレッシングの生春巻き

アマニごまドレッシングの生春巻き
30分
260kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプラス
アマニ油入りドレッシング ごま

大さじ2
春雨 20g
セロリ 40g
きゅうり 1本
長ねぎ 1/4本
にんじん 1/3本
生春巻き 6枚
ボイルサラダエビ 12尾
ミニトマト 3個
香菜 適量
ラー油 少量
作り方
  • 春雨はさっと茹でて食べよく切る。
  • セロリ、きゅうり、長ねぎ、にんじんは千切りにし、春雨と混ぜ合わせる。
  • 生春巻きをさっと水にくぐらせてぬれ布巾の上におき、ボイルエビ2個、半分に切ったミニトマト、香菜をおき、[2]を1/6量のせて巻く。同じ要領で残り5枚も巻く。
  • アマニドレッシングにラー油を加えて添え、生春巻きにつけて頂く。
テープ
ワンポイントレッスン

ベトナム風の生春巻きをアマニドレッシングに合う野菜と春雨を巻いてアレンジ。薬味が入るとアクセントになりますが、香菜が苦手な方は大葉でも良いでしょう。アマニドレッシングにラー油を加えて少し辛味を足したところが、生春巻きにも良く合うポイント。量はお好みで加減してください。