サーモンとパプリカのマカロニサラダ

サーモンとパプリカのマカロニサラダ
15分
213kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでスクエアマカロニ 100g
生食用サーモン 40g
赤パプリカ 1/4個
プロセスチーズ 10g
ベビーリーフ 適宜
フレンチドレッシング 大さじ6
作り方
  • サーモン、赤パプリカ、プロセスチーズを1cmくらいの角切りにする。
  • マカロニを表示時間どおりに茹でる。
  • マカロニが茹で上がったら、水気をよく切り、大さじ1杯のドレッシングとあえておく。
  • マカロニがしっかり冷めたら、サーモン、パプリカ、チーズ、ベビーリーフとともに残りのドレッシングとあえて出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

シンプルなマカロニサラダで、サーモンの代わりにスモークサーモンや、エビ、ハムなどを使っても彩りよく出来上がります。