シンプルポテトサラダ

シンプルポテトサラダ
20分
材料(2人分)
ニップン アマニ油 大さじ1
ジャガイモ (※7mm厚さのいちょう切り) 200g
タマネギ (※スライス) 50g
こしょう 少々
すし酢 大さじ1・1/2
パセリ (※みじん切り) 大さじ3

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作り方
  • 耐熱容器にジャガイモ、タマネギを入れてクッキングシートをかぶせる。耐熱皿等の重石をおいて電子レンジで7~8分加熱する。
  • ①が熱いうちにこしょうとすし酢を混ぜ、アマニ油をかけてパセリを混ぜる。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニ油で和えるため、あっさりしていて食べやすく、マヨネーズ不使用のシンプルなヘルシーポテトサラダです。 耐熱容器を用いて電子レンジで簡単に調理できます。

  • □ 監修/小山浩子
  • □ 撮影/ジェイムス オザワ(horizont)
  • □ Body+掲載
  • 2012.11月号