NIPPNおいしいレシピ
アマニフレンチ風クリーミーのキャベツソテー

10分
229kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング フレンチ風クリーミー | 大さじ3 |
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ベーコン | 3枚 |
キャベツ | 200g |
カンパーニュ(又はバゲット) | 適量 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- ベーコンは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。
- フライパンに油(分量外)を軽くひき、ベーコンを焼く。脂が出てきたらキャベツを加え、香ばしく焼き目をつけるようにし、時々返しながら焼く。
- 薄切りにしたカンパーニュは軽くトーストする。
- ベーコンはカリカリに、キャベツは焼き目がついたら火を止め、フレンチ風クリーミードレッシングをかけ、お好みで粗挽き黒胡椒を振り、カンパーニュにのせて食べる。

アマニ油入りのフレンチ風クリーミードレッシングは、コクのある味わいで、焼いたお野菜とも相性が抜群。ドレッシングとしてはもちろん、ソースのような使い方にもおすすめ。お肉のソテーやお魚のフライにかけたりなど、バリエーション豊富。しっかり焼き目をつけたキャベツソテーにたっぷりかけて、副菜としても良いですし、パンにのせてブルスケッタ仕立てにし、ワインと一緒にハンディで食べ易いおつまみとしても♪
