アマニフレンチ風クリーミーのキャベツソテー

アマニフレンチ風クリーミーのキャベツソテー
10分
229kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング フレンチ風クリーミー 大さじ3
ベーコン 3枚
キャベツ 200g
カンパーニュ(又はバゲット) 適量
粗挽き黒胡椒 適量
作り方
  • ベーコンは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。
  • フライパンに油(分量外)を軽くひき、ベーコンを焼く。脂が出てきたらキャベツを加え、香ばしく焼き目をつけるようにし、時々返しながら焼く。
  • 薄切りにしたカンパーニュは軽くトーストする。
  • ベーコンはカリカリに、キャベツは焼き目がついたら火を止め、フレンチ風クリーミードレッシングをかけ、お好みで粗挽き黒胡椒を振り、カンパーニュにのせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

アマニ油入りのフレンチ風クリーミードレッシングは、コクのある味わいで、焼いたお野菜とも相性が抜群。ドレッシングとしてはもちろん、ソースのような使い方にもおすすめ。お肉のソテーやお魚のフライにかけたりなど、バリエーション豊富。しっかり焼き目をつけたキャベツソテーにたっぷりかけて、副菜としても良いですし、パンにのせてブルスケッタ仕立てにし、ワインと一緒にハンディで食べ易いおつまみとしても♪