アマニ入りヴィーガン麻婆豆腐

アマニ入りヴィーガン麻婆豆腐
5分
191kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン うれしい自然の恵み 麻婆豆腐の素 1袋(150g)
ニップン ローストアマニ粒 大さじ1
豆腐(絹ごし、木綿お好みで) 1丁(350~400g)
香菜 適宜
作り方
  • 豆腐は1.5cm角に切る。
  • フライパンに麻婆豆腐の素、豆腐を入れて中火にかけ、沸いたら静かにかき混ぜながら3分程煮込む。
  • ローストアマニ粒を加えてひと混ぜし、器に盛り、お好みで香菜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

豆腐から作ったプラントベースミートの麻婆豆腐。カットした豆腐を加えて数分煮込むだけで、調理も超簡単!でも、豆板醤や花椒の辛みの効いた本格的な味わいです。アマニ粒は、ヴィーガンで不足しがちなオメガ3のみならず、たんぱく質や食物繊維の補足にも。ナッツのように食感のアクセントにもなり、より健康意識の高い方におすすめのちょい足しです。