毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鯵のバルサミコソテー

印刷

鯵のバルサミコソテー

  • 20分
  • 211kcal

(1人分)

材料(3人分)

  • オーマイ ほめDELI バルサミコソース 1袋(18g×3個)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鯵(3枚おろし) 6枚(約300g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄お好みで) 1/2個分
  • バジル6枚

作り方

1
ズッキーニ、パプリカはくし形切りにする。
2
鯵に小麦粉をふり、余分な粉は払っておく。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の野菜と②の鯵を並べ、焼き色がつくまで両面焼く。
4
野菜を先に取り出して火を止め、バルサミコソースをまわしかけて鯵に絡める。
5
皿に鯵と野菜を盛り付け、フライパンに残ったソースを全体にかけ、バジルをちぎって散らす。

ワンポイントレッスン

フルーティーな酸味と香りの良いバルサミコソースは鯵との相性も抜群。そのままでもご飯にも合う味わいですが、お好みで仕上げに粉山椒や七味唐辛子をふると丼仕立てにピッタリな和風アレンジに。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集