研究開発
ENGLISH
サイトマップ
業務用のお客様へ
株主・投資家の方へ
企業情報
ニュースリリース
採用情報
商品情報
レシピ
知る・学ぶ・楽しむ
お客様センター
社会との関わり
毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ
HOME
>
レシピ
>
その他レシピ
>
その他
>
焼きパプリカとたこのバルサミコセビーチェ
キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい
野菜類
トマト
にんじん
ピーマン
じゃがいも
キャベツ
レタス
たまねぎ
長ねぎ
なす
ほうれん草
かぼちゃ
肉類
牛肉
豚肉
鶏肉
挽き肉
きのこ
しめじ
まいたけ
しいたけ
マッシュルーム
魚介類
さけ
あさり
いか
えび
卵・乳製品
卵
牛乳
生クリーム
チーズ
豆類
豆腐
豆類
焼きパプリカとたこのバルサミコセビーチェ
ツイート
15分
336kcal
昼食・夕食
※調理時間に、冷やす時間は除く
ゆでたこ
50g
パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
オリーブオイル
大さじ2杯
オーマイ バルサミコソース
1個
パセリ
適量(あれば)
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、パプリカは種を取って細切り、たこは食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しパプリカを加えしんなりするまで焼く。
3
パプリカが焼けたら熱いうちに、たこ、玉ねぎ、オーマイ バルサミコソースを加えよく混ぜ、別の容器に移す。
4
あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れしっかり冷ます。
5
器に盛り、ちぎったパセリをのせてできあがり。
簡単に、おしゃれなおつまみが出来上がります。 たこはお刺身用や、シーフードミックスを使っても良いでしょう。
レシピで使われている商品
オーマイ ほめDELI バルサミコソース
DANTE オリーブオイル 容量:500ml
レシピ検索
パスタ :
トマト系
クリーム系
オイル系
和風系
その他パスタ
パン類 :
食パン・食事パン
菓子パン
惣菜パン
パイ
ピザ
お菓子 :
冷たいお菓子
焼き菓子
その他お菓子
グラタン :
ミート系
ホワイト系
その他グラタン
揚げもの :
天ぷら
から揚げ
お好み焼・たこ焼 :
お好み焼
たこ焼
もんじゃ
チヂミ
ごはんもの :
パエリア
ドリア
にぎり系
その他ごはんもの
麺類(その他) :
うどん
そば
その他麺類
その他レシピ :
スープ
サラダ
その他
商品ブランドサイト
プレミアムなおこづかいプレゼントキャンペーン
REGALO 宝塚キャンペーン
パスタ
パスタソース
イタリアン食材
粉関連
冷凍食品
その他食材
乾めん
健康食品
化粧品