毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



焼きパプリカとたこのバルサミコセビーチェ

印刷

焼きパプリカとたこのバルサミコセビーチェ

  • 15分
  • 336kcal
  • 昼食・夕食

※調理時間に、冷やす時間は除く

  • ゆでたこ50g
  • パプリカ1個
  • 玉ねぎ20g
  • オリーブオイル大さじ2杯
  • オーマイ バルサミコソース1個
  • パセリ適量(あれば)

作り方

1
玉ねぎはみじん切り、パプリカは種を取って細切り、たこは食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱しパプリカを加えしんなりするまで焼く。
3
パプリカが焼けたら熱いうちに、たこ、玉ねぎ、オーマイ バルサミコソースを加えよく混ぜ、別の容器に移す。
4
あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れしっかり冷ます。
5
器に盛り、ちぎったパセリをのせてできあがり。

ワンポイントレッスン

簡単に、おしゃれなおつまみが出来上がります。 たこはお刺身用や、シーフードミックスを使っても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集