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ホタテと野菜のアンチョビグリル

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  • 20分
  • 171kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI アンチョビガーリックソース 1人分(19g)×2
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ベビーホタテ(又はホタテ貝柱) 150g
  • 紅芯大根(又は大根、かぶなど) 100g
  • アスパラガス 4本
  • キャベツ 150g
  • レモンのくし形切り 適宜

作り方

1
紅芯大根は8mm厚の半月切り(又はいちょう切り)にし、アスパラガスは半分に切る。キャベツは芯をつけたままくし形切りにする。
2
スキレット(又はフライパン)にエキストラバージンオリーブオイルをひき、紅芯大根を両面焼き、キャベツ、アスパラガスを加えて一緒に焼く。
3
野菜に火が通ったらベビーホタテを加えて炒めて火を止め、アンチョビガーリックソースを入れてよく絡める。
4
お好みでレモンのくし形切りを添え、途中搾って食べる。

ワンポイントレッスン

くせになる味わいのアンチョビガーリックソース。魚介類や野菜などをソテーしてかけるだけで本格的な味わいに。日常の食卓にはもちろん、アウトドアのシーンにも持参し易く、常備しておくととても便利なソースです。

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