毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



鶏肉と新じゃがのバルサミコグリル

印刷

  • 20分
  • 256kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ほめDELI バルサミコソース 1人分(18g)×2個
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • 鶏もも肉 160g
  • 少量
  • 新じゃが芋 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • ミニトマト 6個
  • クレソン 適宜

作り方

1
鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて厚みを均一にし、食べ易い大きさに切り、軽く塩をふり、エキストラバージンオリーブオイルで皮目から焼く。
2
新じゃが芋は皮付きのまま電子レンジ(600W)で4~5分程加熱し、一口大に切る。新玉ねぎは厚めの輪切りにする。
3
①に②の野菜を入れて一緒に焼く。鶏肉は返し、両面焼き、ミニトマトを加えてさっと焼く。
4
鶏肉、野菜に火が通ったら火を止め、余分な脂をふき取り、バルサミコソースを絡め、お好みでクレソンを添える。

ワンポイントレッスン

芳醇な味わいのバルサミコソースは、かけるだけでいつものおかずがイタリアンに!1人前ずつのポーションも使い切りサイズで便利。お肉などのメイン食材だけでなく、野菜との相性も○。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集