毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



リースカルパッチョ

印刷

リースカルパッチョ

  • 10分
  • 154kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

  • オーマイ ほめDELI カルパッチョの素 1袋(25.6g)
  • 鯛・サーモン(刺身用) 各80g
  • 紫玉ねぎ 50g
  • ラディッシュ 2個
  • イタリアンパセリ・ディルなどお好みのハーブ 各少量
  • パプリカ(赤・黄)適宜

作り方

1
鯛、サーモンは薄切りにし、花ビラに見立ててくるりと巻く。2種混ぜ合わせても良い。(刺身で購入した場合は厚みを半分にすると巻き易くなる)
2
紫玉ねぎ、ラディッシュは薄切りにする。お好みでパプリカを加える場合も薄切りにする。
3
皿に紫玉ねぎ、パプリカを円形に敷き、①の刺身、お好みのハーブ、ラディッシュを彩良く、クリスマスリースに見立てて盛り付ける。
4
カルパッチョソースをかけ、別添のトッピングを散らす。

ワンポイントレッスン

いつものカルパッチョを一工夫でクリスマス仕様に。薄く切ったお刺身をくるっと巻いてお花に成形し、あとは彩の良い野菜と一緒にリースに見立てて盛り付けるだけ。カルパッチョソースで艶やかに仕上げ、トッピングも味付けのみならず、彩の飾りつけ要素にも。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集