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えびのアンチョビトマト煮

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えびのアンチョビトマト煮

  • 30分
  • 546kcal

(1人分)

材料(2人分)

  • REGALO アンチョビトマト 150g
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • えび(ブラックタイガーなど) 10尾(約200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 白ワイン 50㏄
  • 100㏄
  • バター 小さじ2
  • 生クリーム 適宜
  • バゲット 適宜

作り方

1
えびは殻をむいて背開きにし、背ワタを取り除く。
2
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
3
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、えび、玉ねぎ、しめじを炒め合わせる。
4
えびの色が変わってきたら、白ワインを加えて具材にからめ、アルコール分を飛ばす。
5
弱火にし、アンチョビトマトソース、水を加えて5~6分煮、煮汁に軽くとろみがついてきたら仕上げにバターを加えて溶かし混ぜる。
6
器に盛り、お好みで生クリームをかけ、バゲットを添える。

ワンポイントレッスン

パスタソースを利用するので、味付けはこれひとつで決まり、時短で出来るのに、ちょっと手をかけたようなメニューに大変身。お鍋の季節によく出回る、鍋用の海鮮パックなどを利用すれば、簡単ブイヤベース風に。サフランライスやバターライスと合わせても美味しく頂けます。

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