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アマニとフルーツの朝食ボウル

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アマニとフルーツの朝食ボウル

  • 10分

材料(2人分)

  • ニップン ローストアマニ粒 大さじ2
  • ヨーグルト 200g
  • バナナ 小1本
  • いちご 6粒
  • ブルーベリー 20粒
  • ミント 適宜
  • はちみつ(お好みで) 適宜

作り方

1
バナナは輪切りにする。いちごはへたを取って縦4等分に切る
2
器にヨーグルトを入れ、<2>とブルーベリーを彩りよく盛り付け、ローストアマニ粒をふりかけ、ミントを飾る。
3
お好みではちみつをかける。

ワンポイントレッスン

ヨーグルトとたっぷりのフルーツを合わせ、「ローストアマニ粒」をふりかけるだけの簡単レシピ。フルーツは、お好みや季節に合わせてアレンジするものOK。見た目が華やかなので、朝からテンションも高まります♪

★このレシピの生い立ち★
「ローストアマニ粒」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が手軽に摂れるレシピです。「ローストアマニ粒」はプチプチとした食感で香ばしく、まるでシリアルのよう。なめらかなヨーグルトとの相性もぴったりです。

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