アマニとフルーツの朝食ボウル

アマニとフルーツの朝食ボウル
10分
材料(2人分)
ニップン ローストアマニ粒 大さじ2
ヨーグルト 200g
バナナ 小1本
いちご 6粒
ブルーベリー 20粒
ミント 適宜
はちみつ(お好みで) 適宜
作り方
  • バナナは輪切りにする。いちごはへたを取って縦4等分に切る
  • 器にヨーグルトを入れ、<2>とブルーベリーを彩りよく盛り付け、ローストアマニ粒をふりかけ、ミントを飾る。
  • お好みではちみつをかける。
テープ
ワンポイントレッスン

ヨーグルトとたっぷりのフルーツを合わせ、「ローストアマニ粒」をふりかけるだけの簡単レシピ。フルーツは、お好みや季節に合わせてアレンジするものOK。見た目が華やかなので、朝からテンションも高まります♪

★このレシピの生い立ち★
「ローストアマニ粒」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が手軽に摂れるレシピです。「ローストアマニ粒」はプチプチとした食感で香ばしく、まるでシリアルのよう。なめらかなヨーグルトとの相性もぴったりです。