NIPPNおいしいレシピ
アマニとフルーツの朝食ボウル

10分
材料(2人分)
ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ2 |
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ヨーグルト | 200g |
バナナ | 小1本 |
いちご | 6粒 |
ブルーベリー | 20粒 |
ミント | 適宜 |
はちみつ(お好みで) | 適宜 |
作り方
- バナナは輪切りにする。いちごはへたを取って縦4等分に切る
- 器にヨーグルトを入れ、<2>とブルーベリーを彩りよく盛り付け、ローストアマニ粒をふりかけ、ミントを飾る。
- お好みではちみつをかける。

ヨーグルトとたっぷりのフルーツを合わせ、「ローストアマニ粒」をふりかけるだけの簡単レシピ。フルーツは、お好みや季節に合わせてアレンジするものOK。見た目が華やかなので、朝からテンションも高まります♪
★このレシピの生い立ち★
「ローストアマニ粒」の1人当たりの1日の摂取目安量5g(約大さじ1杯)が手軽に摂れるレシピです。「ローストアマニ粒」はプチプチとした食感で香ばしく、まるでシリアルのよう。なめらかなヨーグルトとの相性もぴったりです。
