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ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

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ラタトゥイユのチーズ焼き~クラッカー添え~

  • 30分
  • 183kcal

(1人分)

材料(3~4人分 ※ラタトゥイユは作り易い分量)

  • REGALO ガーリックトマト 1/2瓶(160g)
  • DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • ソーセージ 6本
  • ズッキーニ 1本
  • パプリカ(赤・黄又はどちらか) 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 50㏄
  • シュレッドチーズ(モッツァレラ) 30g
  • クラッカー 適量

作り方

1
ソーセージは小口切りにする。ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎは角切りにする。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①を入れてよく炒める。
3
野菜がしんなりとしてきたら白ワインを加え、蓋をして弱火で5~6分程蒸らし、ガーリックトマトソースを加えて混ぜ、ソースが温まったら出来上がり。
4
器に③を半量程入れ、シュレッドチーズをかけてオーブントースターへ入れてチーズを焼き、溶けたらクラッカーを添え、のせて食べる。

ワンポイントレッスン

ガーリックトマトソースで作るソーセージ入りのラタトゥイユ風。そのまま前菜や作り置きおかずとして、温冷どちらでも美味しく頂けます。お酒の席では、チーズをのせて焼き、クラッカーやバゲットにのせておつまみ仕立てもおすすめです。

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