アンチョビトマトのチーズフォンデュ風

アンチョビトマトのチーズフォンデュ風
15分
175kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 50g
白ワイン 大さじ1
ミックスシュレッドチーズ 50g
アスパラガス 2本
カリフラワー 30g
キャベツ 1枚
パプリカ 1/3個
セロリ 50g
バゲット 20g
作り方
  • 野菜、バゲットはそれぞれ食べ易い大きさにカットし、アスパラガス、カリフラワーは茹でておく。
  • 小鍋にアンチョビトマトソース、白ワインを入れて火にかけ、フツフツと沸いてきたら、ミックスチーズを入れて弱火にし、ゆっくりとかき混ぜながらチーズを溶かす。
  • 皿に①の野菜とバゲット、②のソースを器に入れて盛り合わせ、野菜やバゲットにソースをつけながら食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

チーズフォンデュ・・・?!又はバーニャカウダ?!のような、不思議なアンチョビトマト味のディップです。野菜やバゲットにつけて頂きます。チーズが固まる前の温かい内にお召し上がりください。お手軽に作れるようにつなぎを加えない簡略式ですが、冷めて分離しても混ぜながらなら温め直し可能です。