塩レモンチキンの野菜巻プレート

塩レモンチキンの野菜巻プレート
30分
247kcal
(1人分)
材料(3人分)
オーマイ 鶏肉の塩レモン焼き 25g(約大さじ4)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
鶏もも肉 1枚(約250g)
サニーレタス 1/2株
紫玉ねぎ 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
トマト 1個
クレソン 1束
作り方
  • 鶏肉は包丁で切れ目を入れて厚みを均一にし、半分に切る。ミックススパイスを全体にしっかりとまぶしつける。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面焼いて中まで火を通す。
  • 紫玉ねぎ、パプリカは薄くスライスする。トマトは半月切りにする。
  • ②の鶏肉はそぎ切りにし、サニーレタス、クレソン、③の野菜と盛り合わせ、サニーレタスで鶏肉や野菜を巻いて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

レモンとバジルの風味豊かな塩レモンスパイスでしっかりと味をつけた鶏肉を野菜で巻いて、チキンサラダ感覚で頂きます。野菜で巻くので、少し多めにスパイスをまぶします。ポリ袋の中でもみもみしながらまぶすとしっかりと鶏肉に馴染みます。更にトルティーヤなどで巻くと、主食のメニューとしても。サンドイッチにしても良いでしょう。野菜はお好みのものをご用意ください。