豚肉ともやしのにんにく醤油焼き

豚肉ともやしのにんにく醤油焼き
20分
305kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン 豚肉のにんにく醤油焼き 15g(大さじ1・1/2)
豚バラ薄切り肉 200g
もやし 200g
わけぎ 3本
ごま油 小さじ1
作り方
  • 豚肉は4cm長さに切る。わけぎは斜め切りにする。
  • 豚肉に「豚肉のにんにく醤油焼き」大さじ1をまぶす。もやしとわけぎは合わせ、残りのミックス粉をかけてざっと和える。
  • フライパンを熱し、豚肉をなるべく広げながら入れて焼く。焼き色が軽くついてきたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
  • ごま油、もやしとわけぎを加えてさっと炒め合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

「豚肉のにんにく醤油焼き」。お肉にまぶして焼くだけでも良し、お好みの野菜をプラスしても良し、様々な料理に使える万能調味料です。いつもの肉野菜炒めに。