めかじきとズッキーニの塩レモン焼き

めかじきとズッキーニの塩レモン焼き
10分
158kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン 鶏肉の塩レモン焼き 大さじ2(約13g)
DANTE オリーブオイル 大さじ1
めかじき 1切れ(約100g)
ズッキーニ 1本(約180g)
作り方
  • めかじき、ズッキーニは拍子木切りにする。
  • 常温のフライパンにオリーブオイルをひき、かじきまぐろ、ズッキーニを入れ、「鶏の塩レモン焼き」をかけて粉気が無くなるまで混ぜ合わせる。
  • 蓋をして中火で3分焼き、かじきの色が白っぽく変わっってきたらひっくり返し、全体に焼き色をつけながら炒め合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

「鶏肉の塩レモン焼き」は、鶏ささ身はもちろんのこと、白身のお魚とも相性抜群。塩レモン風味がお魚の味を引き立てます。ズッキーニなどの夏野菜にもよく合う味付けです。身のしっかりしためかじきなら炒め物にもピッタリですが、すずきやタラなどで代用しても。その場合は、少し大きめのそぎ切りにすると身もくずれにくく、作りやすいでしょう。