豚こま肉とスナップエンドウのにんにく醤油焼き

豚こま肉とスナップエンドウのにんにく醤油焼き
15分
282kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン 豚肉のにんにく醤油焼き 20g
豚こま切れ肉 200g
スナップエンドウ 80g
赤ピーマン 1個
ごま油 小さじ2
作り方
  • スナップエンドウは筋をとり、赤ピーマンは細切りにする。
  • 常温のフライパンにごま油をひき、豚肉を入れてほぐしたら「豚肉のにんにく醤油焼き」を全体にふりかけ、半量ほどなじむまで菜箸で混ぜる。
  • ①の野菜を加えて粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせたら、フライパン全体に均一に広げ、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  • 豚肉と野菜をひっくり返し、再び蓋をして中火で2分焼き、豚肉に火が通ったら皿に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパンひとつで出来る簡便調味料「豚肉のにんにく醤油焼き」。野菜とも好相性。まずは、お肉に「豚肉のにんにく醤油焼き」をまぶし、なじませてから香ばしく焼き上げてください。さっと夕飯のおかずが作れる時短調理も魅力で、ご飯にも良く合う味わいです。