豚こま肉とキャベツのにんにく醤油焼き

豚こま肉とキャベツのにんにく醤油焼き
10分
132.9kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン 豚肉のにんにく醤油焼き 20g
豚こま肉 200g
キャベツ(小さめのザク切り) 100g
サラダ油 小さじ2
作り方
  • 常温のフライパンにサラダ油をひき、肉を入れ、軽くほぐしたらガリ豚焼きの素を全体にふりかける。
  • ミックスの半分程度が肉になじむまでミックスと肉を菜箸などで混ぜる。
  • 野菜を入れ、ミックスがなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
  • フライパン内に野菜と肉を均等に広げる。
  • 蓋をして中火で3分焼く。
  • 野菜と肉をひっくり返し、再びフタをして中火で2分焼き、肉に完全に火が入っていればできあがり。
テープ
ワンポイントレッスン

キャベツを加えて、よりボリュームのある一品になります。お好みでほかの野菜などを加えてもよいでしょう。 フライパンに、肉と野菜を広げるとき、野菜の上に肉が乗っていると、肉に火が入らない場合があるので注意してください。 このような場合はしっかりと肉に火が入るように炒めてください。