アボカド焼き

アボカド焼き
30分
33kcal
(1個)
材料(50個分)
ニップン 本場大阪たこ焼粉 しょうゆ味 250g
1個
750ml
アボカド 2個
万能ねぎ・レモン汁・紅しょうが・揚げ玉・サラダ油 適量
作り方
  • 万能ねぎ、紅しょうがは細かく刻む。アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけておく。
  • ボールにたこ焼粉、卵、水を入れてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  • 焼き型をよく熱して油をひき、生地をたっぷり流し込み、具(アボカド、万能ねぎ、紅しょうが、揚げ玉)を入れる。
  • まわりが固まってきたら、竹串などでくるくる回転させながら丸く焼き上げる。
テープ
ワンポイントレッスン

とろりとしたたこ焼きの生地と、アボカドの食感が溶け合って、新鮮なおいしさです!しょうゆ味の生地なので、ソースをつけなくてもおいしくいただけます。