お好みピンチョス

お好みピンチョス
25分
183kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン お好み焼粉 100g
1個
120㏄
キャベツ 150g
お好みのトッピング(トッピング例※下記参照) 各適量
 プロセスチーズ+ローズマリー
 エキストラバージンオリーブオイル+岩塩+ミニトマト+バジル 
 生ハム+ブラックオリーブ+紫玉ねぎ
 スモークサーモン+レモン+ディル
 マヨネーズ+スイートコーン+ルッコラ
 白菜キムチ+万能ねぎ
作り方
  • キャベツは粗刻みにする。
  • ボウルにお好み焼粉、卵、水を入れ、泡立て器でダマのないように混ぜ合わせ、キャベツを加えて混ぜる。
  • 熱した玉子焼き器(又はフライパン)に油(分量外)を薄くひき、②の生地を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。
  • お好みのトッピング具材(材料欄参照)を適当な大きさにカットしておく。
  • お好み焼きを一口大にカットし、④のトッピングを彩良くのせて器に盛り合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

いつものお好み焼にちょっと一工夫でホームパーティー風に。塩気や旨みの強い食材を合わせてソース代わりにして、一口サイズで食べられるピンチョスにアレンジ。玉子焼き器で焼くときれいにスクエア状にカットできますが、フライパンやホットプレートで作っても。トッピングはお好みのものでOK。彩を工夫すると華やかに。