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チャーシューとねぎのフライパンお好み焼

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チャーシューとねぎのフライパンお好み焼

  • 25分
  • 372kcal

(1枚分)

材料(2枚分)

  • オーマイ こんなお好み焼粉ほしかった 100g
  • 1個
  • 120㏄
  • チャーシュー(市販) 8枚
  • キャベツ 150g
  • 長ねぎ 1本
  • おろしポン酢 適量

作り方

1
キャベツは粗めに刻む。長ねぎは1/4量分は白髪ねぎにし、残りは粗みじんに刻む。
2
ボウルにお好み焼粉と卵、水を入れ、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ、①の刻んだキャベツと長ねぎを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱し、うすく油(分量外)をひき、生地を半量流し、チャーシューを4枚のせ、生地を少量かける。
4
蓋をして3分程焼き、裏面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火にして2分ほど焼いて中まで火を通す。
5
焼き上がったら表に返し、おろしポン酢をかけ、白髪ねぎを添える。

ワンポイントレッスン

ささっと早く焼けるお好み焼粉。焼面が固くなるので、ひっくり返し易く、フライパン調理で片手のヘラでも簡単にひっくり返せます。チャーシューやベーコンなど、素材も火の通り易いものを使うと更に時短に。

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