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おつまみホットプレートお好み焼

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おつまみホットプレートお好み焼

  • 30分
  • 212kcal

(1人分)

材料(3~4人分・直径約8cm=12枚分)

  • オーマイ 極ふわり お好み焼粉 100g
  • 2個
  • 120㏄
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 200g
  • 岩塩×粗挽き黒胡椒×とろけるチーズ×万能ねぎ(小口) 各適量
  • お好みソース×マヨネーズ 各適量
  • 万能ねぎ(小口)×茗荷(小口)×ポン酢 各適量

作り方

1
豚肉は3cm幅に切る。キャベツは粗めに刻む。
2
ボウルにお好み焼粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ、キャベツ、卵を加え、スプーンでさっくりと混ぜ合わせる。
3
予熱したホットプレートに油(分量外)を薄くひき、②の生地を小さめに流し、豚肉を適量ずつのせる。底面が焼けたらひっくり返し、両面焼いて中まで火を通す。
4
材料欄を参考に、それぞれお好みの具材や薬味、調味料で仕上げる。

ワンポイントレッスン

ベーシックなお好み焼をトッピングでバリエーションをつけて楽しみます。定番のソース×マヨネーズ以外にも、岩塩やポン酢、薬味などを使って、組み合わせはお好みで。小さ目なので、ちょっとずつ色々な味が食べられ、お酒の席にもピッタリなお好み焼きです。

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