豚モダン

豚モダン
30分
774kcal
(1枚分)
材料(2枚分)
REGALO 生パスタ リングイネ 110g
オーマイ お好み焼粉 100g
2個
120cc
キャベツ 200g
紅生姜 20g
豚バラ肉(薄切り肉) 140g
だし粉 小さじ1
ウスターソース 大さじ3
大さじ2
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 少量
青のり 少量
紅生姜 適宜
作り方
  • たっぷりの湯でリングイネを3分茹でて水気を切っておく。
  • キャベツは粗みじんに刻む。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • お好み焼粉、卵、水を混ぜ合わせ、キャベツ、紅生姜を加えて混ぜる。
  • 温めたホットプレートで豚肉を炒め、①のリングイネ、だし粉、ウスターソース、水を加えて炒め合わせ、取り出しておく。
  • ホットプレートをキッチンペーパーでふいたあと、サラダ油を薄くひき、③の生地を1/4量ずつ2箇所に広げるようにして流し、④のリングイネを半量ずつのせる。
  • それぞれに残りの生地をかけ、ひっくり返す。蓋をし、そのまま約5~6分焼いて中まで火を通す。
  • お好みソースをぬり、マヨネーズを線描きし、かつお節、青のり、お好みで紅生姜を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

関西では定番の、具の中に麺が入ったモダン焼き。通常中華麺(蒸し麺)を使用しますが、生パスタを使用しました。楕円形のリングイネには、ウスターソースもよくからみます。お好み焼きの生地は、卵の量を多めにし、ふわふわの食感に仕上げました。キャベツも千切りでなく、みじんに刻むことで、更にふわふわの生地に焼き上がります。