カマンベールのお好み焼き

カマンベールのお好み焼き
20分
434kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン お好み焼粉 100g
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 大さじ1
DANTE オリーブオイル 少量
1個
120cc
キャベツ 150g
ベーコン 1枚
ルッコラ 40g
トマト 1個
カマンベール 1個(100g)
お好みソース 大さじ2
作り方
  • ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
  • キャベツは粗めに刻み、ベーコンは5~6等分の長さに切る。
  • ルッコラはざく切りにし、トマトは小角切りにする。
  • ①の生地にキャベツを加えて混ぜ合わせる。温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を半量流し、カマンベールをのせる。
  • 残りの生地を上からかけ、ベーコンを並べ、ひっくり返して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにする。(1枚分)
  • バルサミコ酢、お好みソースを混ぜてかけ、ルッコラ、トマトをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

カマンベールが丸ごと1個入ったお好み焼き。蓋をしてじっくりと蒸し焼きにし、チーズを柔らかく溶かします。ケーキのように厚みが出るので、ひっくり返す時は慎重に。バルサミコ酢を加えたお好みソースでさっぱり目にアレンジし、カマンベールとの相性の良いソースに。濃厚なチーズがたっぷりですが、生野菜をトッピングしてチーズサラダ感覚で頂けるお好み焼き。赤や白、スパークリングなど、ワイン全般に良く合うお好み焼きです。