えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

えびとキャベツのカルボマカロニグラタン
20分
522kcal
(1人分)
材料(4枚・2人分)
REGALO ペンネリガーテ 60g
REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
むきえび 80g
キャベツ 100g
牛乳 50㏄
シュレッドチーズ 15g
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを表示時間どおりに茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
  • キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
  • ①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
  • 予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。