きのこのおこのみフリッター

きのこのおこのみフリッター
30分
306kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン フリッターミックス 100g
120cc
エリンギ 小3本
ベーコン 2枚
マッシュルーム 6個
プロセスチーズ 20g
ブロッコリー 100g
ミニトマト 6個
揚げ油 適量
作り方
  • エリンギは縦半分に切る。ベーコンは3等分の長さに切り、エリンギを巻いて楊枝でとめる。
  • マッシュルームは横半分に切る。プロセスチーズはひと口大に切り、マッシュルームではさみ、楊枝でとめる。
  • ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタをとっておく。
  • フリッターミックス、水を混ぜ合わせる。
  • ①~③の野菜に④のフリッター衣をつけ、中温の揚げ油でさっと揚げる。
テープ
ワンポイントレッスン

ふわっ!カリッ!と軽やかに揚がるフリッター衣は、野菜はもちろん、魚介、肉など様々な食材に使えます。シンプルに野菜そのままをフリッターにしても良いですし、きのこにベーコンやチーズなどを組み合わせてちょっと一工夫したおこのみフリッターにもおすすめです。