毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



さわらのポテト揚げ

印刷

さわらのポテト揚げ

  • 20分
  • 391kcal
  • 昼食・夕食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ から揚げ粉 和風醤油味70g
  • さわらの切り身2切れ
  • じゃが芋大1個(約150g)
  • 50g
  • 青のり大さじ1
  • 揚げ油適量
  • オーマイ こんな小麦粉ほしかった(薄力粉)少量

作り方

1
さわらは4~5等分のそぎ切りにし、小麦粉を(又はから揚げ粉)を両面にまぶす。
2
じゃが芋は千切りにする。
3
から揚げ粉、水、青のりを混ぜ合わせ、じゃが芋を加えて混ぜ合わせる。

4
さわらを[3]に入れ、衣でくるむようにしてスプーンですくい、中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

旬のさわらと新じゃが芋を合わせたボリュームたっぷりのから揚げ。から揚げ粉は水溶きタイプなので、変り衣にも使いやすく、素材にもしっかりと味がのり、浸みこみます。かき揚げを作る要領で揚げましょう。揚げたてはもちろん、冷めても美味しいので、お弁当にも便利。フライドポテトをまとったようなカリカリ、サクサクのから揚げはビールのおつまみとしても良く合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集