アマニ油でヘルシーピザトースト

アマニ油でヘルシーピザトースト
材料(2人分)
ニップン アマニ油 大さじ1
食パン(6枚切り) 2枚
ミックスチーズ 40g
ミニトマト 6~8個
塩、あらびき黒こしょう 各少々
バジル 適量
作り方
  • ミニトマトはへたを取って、3等分の薄切りにする。
  • 食パンにミックスチーズを散らし、①をのせトースターでほどよく焼き色を付ける。
  • 塩、あらびき黒こしょうをふり、アマニ油を回しかけ、バジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

ケチャップやピザペーストを使わずに生のトマトを使用したピザトーストです。フレッシュな味わいで、「アマニ油」との相性も抜群♪切ってのせるだけで簡単だから、マンネリしがちなトーストのレパートリーにもぴったりです。

★このレシピの生い立ち★
トマトに含まれるリコピンは、油に溶けやすい性質。「アマニ油」と組み合わせて食べることで体内への吸収率がアップ!野菜の栄養と、「アマニ油」のオメガ3脂肪酸をダブルで摂れる、健康的なメニューです。