NIPPNおいしいレシピ
焼き野菜とアンチョビトマトのタルティーヌ

15分
148kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト | 大さじ2 |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ズッキーニ | 1/3本 |
パプリカ(赤・黄) | 1/6個 |
シュレッドチーズ(モッツァレラ) | 6g |
バゲット | 2切れ(60g) |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- ズッキーニは輪切りにし、パプリカは小さ目の乱切りにし、エキストラバージンオリーブオイルで焼き色をつけるようにして香ばしく焼く。
- バゲットは斜め切りにする。
- バゲットにアンチョビトマトソースをぬり、シュレッドチーズを散らし、①のグリル野菜を彩よく盛り付ける。
- 予熱して温めておいたオーブントースターへ入れ、チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

焼き野菜とアンチョビソースをのせて仕上げたタルティーヌ。ブランチやホームパーティーにもおすすめなメニューです。バゲットだけでなく、食パンやカンパーニュなどでもピッツァにしても良いでしょう。土台はお好みでアレンジ自由です。
