焼き野菜とアンチョビトマトのタルティーヌ

焼き野菜とアンチョビトマトのタルティーヌ
15分
148kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO アンチョビトマト 大さじ2
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
ズッキーニ 1/3本
パプリカ(赤・黄) 1/6個
シュレッドチーズ(モッツァレラ) 6g
バゲット 2切れ(60g)
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • ズッキーニは輪切りにし、パプリカは小さ目の乱切りにし、エキストラバージンオリーブオイルで焼き色をつけるようにして香ばしく焼く。
  • バゲットは斜め切りにする。
  • バゲットにアンチョビトマトソースをぬり、シュレッドチーズを散らし、①のグリル野菜を彩よく盛り付ける。
  • 予熱して温めておいたオーブントースターへ入れ、チーズが溶けるまで焼いて皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

焼き野菜とアンチョビソースをのせて仕上げたタルティーヌ。ブランチやホームパーティーにもおすすめなメニューです。バゲットだけでなく、食パンやカンパーニュなどでもピッツァにしても良いでしょう。土台はお好みでアレンジ自由です。