ハムエッグの朝食ピザ

ハムエッグの朝食ピザ
20分
381kcal
(1枚)
材料(直径約12cm・4枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
市販のピザソース 60g
100㏄
スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚
フリルレタス 8枚
薄切りロースハム 8枚
茹で卵 4個
ミニトマト 6個
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で2分程こね、生地を4等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの上に生地をのせて手のひらで薄くのばし、フォークで穴を開ける。蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  • ピザソースを大さじ1程ぬり、スライスチーズを1枚のせて蓋をし、チーズがとろけるまで更に弱火で数分焼いて火を止める。
  • 1/4量ずつフリルレタス、ロースハム、食べ易い大きさにカットした茹で卵、ミニトマトをトッピングする。同じ要領で残り3枚も焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

朝食に摂りたい食材をトッピングした小さめピザ。生地作りも10分とかからず、フライパンで焼けるので、忙しい朝にもおすすめ。生地を寝かせている間にトッピングの準備を。トーストサイズなので、もちろんそのままでも良いですが、半分に折って食べるとより食べ易く朝食向きに。