ローストビーフのクリスマスピザ

ローストビーフのクリスマスピザ
30分
711kcal
(1枚分)
材料(直径23~26cm・2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
市販のピザソース 60g
100㏄
シュレッドチーズ 40g
ローストビーフ(市販) 120g
ベビーリーフ 40g
ミニトマト 12個
カッテージチーズ 60g
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で2分程こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの上に生地をのせて手のひらで薄くのばし、フォークで穴を開ける。蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  • 半量のピザソースをぬり、シュレッドチーズを散らし、蓋をし、更に弱火で数分焼いて火を止める。
  • 半量ずつベビーリーフ、ローストビーフ、半分に切ったミニトマト、カッテージチーズを盛り付ける。ソースがついていたらお好みでかける。同じ要領でもう1枚も焼く。
テープ
ワンポイントレッスン

ローストビーフをトッピングしたパーティー向けピザ。生地もフライパンで焼けるお手軽なピザミックスは、具材の工夫ひとつで、日常でも、パーティーシーンでも活用できます。生野菜をたっぷりと合わせ、カッテージチーズを散らして、赤、白、緑のクリスマスカラーに演出。お惣菜のローストビーフについてくるソースも仕上にかけて、ピザソースとのWソースで味わいます。大人はお好みで西洋辛子やわさびもつけても美味。