ミートソースと卵のピザ

ミートソースと卵のピザ
30分
603kcal
(1枚)
材料(直径23~26㎝・2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1強
100㏄
茹で卵 4個
シュレッドチーズ 100g
バジル 適量
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを入れ、ヘラでまとまるまで混ぜる。
  • 手で2分程こね、生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分程寝かせる。
  • フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばし、フォークで穴を開ける。蓋をし、中火で3~5分焼き、底面に焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  • ミートソース、シュレッドチーズ、輪切りにした茹で卵を半量ずつトッピングし、蓋をして弱~中火で3~5分程焼く。
  • チーズが溶けたらちぎったバジルをのせて出来上がり。フライパンを一度冷まし、同じ要領でもう1枚を作る。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタソースをピザに応用したレシピ。お肉も入っているミートソースは、それだけで具材感も出て便利。お好みで辛味を足しても良いですし、茹で卵や野菜など、手軽に用意できる具材を合わせ、しかもフライパンで焼けるピザミックスなら、気負わずに、普段の日からピザがお家で楽しめます。朝食のパン代わりにもおすすめです。