チョコカスタードのピザ

チョコカスタードのピザ
20分
885kcal
※1枚分
材料(2枚分)
オーマイ ピザミックス 1袋(200g)
オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(85g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
100cc
牛乳 200cc
チョコレート(ビター) 60g
ミニマシュマロ(お好みのもの) 60g
作り方
  • ボウルに水、エキストラバージンオリーブオイル、ピザミックスを加えてゴムヘラで混ぜ、まとまってきたら手で2分ほどこねる。
  • 生地を2等分にして丸め、ラップをかけて5分ほど寝かせる。
  • 別のボウルにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。
  • チョコレートは刻んで湯せんにかけて溶かし、③を加えてゴムベラでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • フライパンの上に生地をのせ、手のひらで薄くのばす。フォークなどで10箇所程穴をあけ、蓋をして中火で3~5分焼き、裏返し、火を止める。
  • ④のチョコカスタードを半量ぬり、ミニマシュマロを全体に散らし、蓋をして弱火で3~5分焼く。
  • 火を止め、蓋をしたまま余熱でマシュマロがとろっと溶けるまでおく。もう一枚は、フライパンを冷ましてから同じ要領で作る。
テープ
ワンポイントレッスン

カフェメニューのチョコレートピザをご家庭で。バレンタインやお子様のお誕生日会などイベントにも良いでしょう。チョコカスタードは、ナッツやいちご、キウイなどのフルーツとも相性が良いので、2枚目はトッピングを変えるのもバリエーションを楽しめておすすめです。