NIPPNおいしいレシピ
明太子のごはんピザ

10分
645kcal
(1枚分)
材料(1枚分)
オーマイ 和パスタ好きのための からし明太子 | 1袋 |
---|---|
ごはん | 茶碗大1杯分(200g) |
ピザ用チーズ | 40g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 少量 |
作り方
- 温めたご飯を2枚のラップではさみ、丸く薄くなるようにしっかり押さえピザ生地部分を作る。
- フライパンにサラダ油を弱火で熱し、[1]を入れる。生地全体に溶いた卵をかける。
- [2]を両面軽く焼いた後、和パスタ好きのためのからし明太子を片面にぬり、チーズをかけてふたをする。
- チーズが溶けたら、ふたを取り、きざみのりをかけて出来上がり。

チーズ、明太子、卵、ご飯の4つの味がバランスよく層になった和風ピザです。ご飯をカリッと焼くと、おこげ風の食感が楽しめます。
