「手づくり料理」

2019.02.07
ボッティチェリ

こんにちは。ボッティチェリです。
先日は珍しく、リンゴをたくさんもらったので、アップルパイを作りました。お客様から「底の生地もサクサクになるのはどうしたらいい?」とよく問い合わせをいただきます。リンゴ煮の水分をしっかりなくすようにと返答していますが、難しいですよね。アップルパイってリンゴを煮てサンドして焼くだけで簡単なのに・・・料理って奥が深い!
私は「時間があったらやりたいな」って思うことをたくさん思い浮かべてよく妄想していますが、料理がまさにその1つなんです。全てイチから作ることはできないけど、出来上がった惣菜や加工食品ばかりでは心が痛みます。なんだか体調も整わないような気がしますし、栄養バランスも気になります。この冬は簡単な煮込み料理やスープばかり。もうすぐ春を迎えますし、レパートリー切れでどうしようかと思っていたところに、ぴったりのニュースがありました。
先日、当社の2019年春夏の新商品 が発表されました。簡単な野菜用調味料やほめDELIの新シリーズも発売されます。私はこれらの商品を使って簡単な手作り料理をたくさん作りたいと思います。少しだけ商品の手を借りるのもいいですよね。発売を楽しみに、皆さんもお料理を楽しんでくださいね。私もがんばります!

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集