「麹でポカポカ」

2019.01.25
ピサン

毎日寒い日が続いていますが、みなさん体調崩したりしていませんか?
寒いときは体が温まる物を食べたくなりますよね。

先日友人から酒粕をもらいました。甘酒?お味噌汁にいれて粕汁・・?どう使おうか迷っていたところ、一口大にうすくカットして、トースターでこんがり焼き、お醤油をかけるというお手軽レシピを教えてもらいました。焼いた酒粕はチーズのようなまろやかな味でとってもおいしかったです!酒粕は体を温めるだけでなく、発酵食品なので腸内環境を整え、免疫力UPにもつながるとか。インフルエンザが流行っているこの時期にぴったりですよね。次は、甘酒や他のお料理も試してみたいと思います。

腸内のバランスを整えるのには、当社の乳酸菌入りホットケーキもおすすめです。からだを守る力を引き出す「シールド乳酸菌M-1」が含まれており、ホットケーキ2枚分で、1日推奨量の100億個を配合。やさしい甘さなので、朝食にもぴったりです!
いつもの食事に乳酸菌をプラス!体調管理に気を付けて、楽しく冬を乗り切りましょう。

ホットケーキ

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集