「常温って?」

2015.09.10
香柚

こんにちは、香柚です。
8月下旬から関東は雨続き、被害の出ているところもあり心配です。
暑かった夏が、すでになつかしく感じております。
さて、皆さんは「常温」と聞いて何度位を想像しますか?
辞書では、15~25度と書かれています。
食品の保存方法で、よく「常温で保管」と書かれていますが、この場合、
何となく冷蔵庫に入れない普通の部屋の中・・・と考えがちではありませんか?
しかし、天候や住宅事情も昔と変わった今、真夏の部屋の中はものすごい暑さになっていますよね?私も会社から帰ってきて、速攻エアコン、ピッです。
当社の商品の中でも昔と今では、開封後の保管方法が大きく変わったものがあります。
それは「ミックス粉」。ホットケーキミックスや天ぷら粉などです。
以前は、「開封後お早めに」でしたが、ダニの問題(※)が出てきたため、
現在は、「開封後は、密閉容器に入れて冷蔵庫保管」となっています。
真夏の暑い時期も食品を正しく保管して、安心して美味しくお召し上がりください!

(※)詳しくは、下記をご参照ください。
http://www.nippn.co.jp/customer/faq/mix/index.html#q02

小麦粉の保管方法はこちらをご覧ください。
http://www.nippn.co.jp/customer/faq/wheat/index.html#q02

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集

こんにちは、香柚です。 8月下旬から関東は雨続き、被害の出ているところもあり心配です。 暑かった夏が、すでになつかしく感じております。 さて、皆さんは「常温」と聞いて何度位を想像しますか? 辞書では、15~25度と書かれています。 食品の保存方法で、よく「常温で保管」と書かれていますが、この場合、 何となく冷蔵庫に入れない普通の部屋の中・・・と考えがちではありませんか? しかし、天候や住宅事情も昔と変わった今、真夏の部屋の中はものすごい暑さになっていますよね?私も会社から帰ってきて、速攻エアコン、ピッです。 当社の商品の中でも昔と今では、開封後の保管方法が大きく変わったものがあります。 それは「ミックス粉」。ホットケーキミックスや天ぷら粉などです。 以前は、「開封後お早めに」でしたが、ダニの問題(※)が出てきたため、 現在は、「開封後は、密閉容器に入れて冷蔵庫保管」となっています。 真夏の暑い時期も食品を正しく保管して、安心して美味しくお召し上がりください! (※)詳しくは、下記をご参照ください。 http://www.nippn.co.jp/customer/faq/mix/index.html 小麦粉の保管方法はこちらをご覧ください。 http://www.nippn.co.jp/customer/faq/wheat/index.html