「もうすぐ入梅」

2015.06.02
マナブ

東京の5月は夏日の平均気温が過去最高となりました。気温だけでなく段々と空気が湿ってきているのが感じられます。皆さん体調はいかがでしょうか?マナブ的体調管理は癒しのビール(実は発泡酒?)と善光寺のひとにぎり地蔵のおかげで万全です。既に沖縄では入梅していますがこちら関東地方も時間の問題ですね。暫くの間は洗濯物に悩まされる季節となります。ストレスを溜めやすい時期なので、皆さんも自分流の体調管理術で乗り切りましょう!
 こんな時期は食欲も無くなりがちですよね。例えば素麺だけでは栄養バランスが気になるので副菜を1品、2品工夫したら良いですね。たん白質を摂れる冷奴などはこれからの季節には必需品?でしょうか(副菜というより晩酌の肴として最高という声も・・・)。
そこでお勧めしたいのがオーマイ「和パスタ好きのためのゆずぽん酢醤油」です。スパゲッティにかけて和えるだけのパスタソースなのですが、冷麦や素麺にかけても美味しいし、豆腐にかければいつもの冷奴がグレードアップしてお父さんの顔もニンマリ。これに柚子こしょうをトッピングすると最高です。是非、父の日にも登場させて欲しい一品です。えのき茸、椎茸が入った具材感がうれしいし、ボトルタイプだから手軽に好きなだけ使えて超便利です。他にも「和パスタ好きのためのうめ昆布」もあるので、この時期はご家庭に常備しておくと便利ですよ。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集