NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

チキントマトとナッツのパスタ

チキントマトとナッツのパスタ

  • 20分
  • 694kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ガーリックトマト 200g
REGALO スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
鶏もも肉 120g
玉ねぎ 1/2個
なす 1個
マスカルポーネ 30g
アーモンド(刻む) 6粒
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1.
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、なすは半月切りにする。
2.
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを9分茹でる。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。色が変わってきたら玉ねぎ、なすを加えて炒め合わせる。
4.
弱火にし、②のスパゲッティ、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜ合わせて器に盛る。
5.
マスカルポーネをのせ、刻んだアーモンドを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

ガーリックトマトソースにちょっと一工夫。マスカルポーネと刻んだアーモンドをプラスして、クリーミーでリッチな味わいのパスタに。少しずつ混ぜて味の変化を楽しめ、女心をくすぐるパスタアレンジです。

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト