NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

赤えびのトマトクリームパスタ

赤えびのトマトクリームパスタ

  • 15分
  • 643kcal

材料(1人分)

REGALO トマトクリームの魅惑 1人前(135g)
REGALO クラシコ スパゲッティ 1.7mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
赤えび(有頭) 3尾
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

1.
赤えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り除く。よく洗ってから頭と胴を切り分ける。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
2.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤えびは頭も一緒に加えて炒め合わせる。
3.
たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを9分茹でる。
4.
玉ねぎと赤えびに火が通ったらトマトクリームソースを加えて弱火にして温める。
5.
③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントレッスン

お鍋で使った食材がちょっと残ったりしたらパスタソースに加えてみても。有頭だと、えびみそもソースにうまみを加えてより本格的な味わいに仕上がります。ソース自体に魚介の風味がありますので、お好みのお野菜を加えるだけでも美味しく頂けます。1人前なので、お手軽にリッチな味わいを楽しめます。

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト