NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

わけぎのボンゴレビアンコ

わけぎのボンゴレビアンコ

  • 10分
  • 464kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ボンゴレビアンコ 2人前(240g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
わけぎ(又は九条ねぎ) 100g
刻みのり 適量

作り方

1.
わけぎは斜め切りにする。緑の部分1/3量を別にしておく。
2.
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分茹でる。ソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯の中で3~5分温める。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、わけぎを加えて炒め、火を止める。
4.
③にスパゲッティ、ボンゴレソースを加えてかき混ぜ、別にしておいたわけぎを加えてさっと余熱で混ぜて器に盛り、刻みのりを散らす。

ワンポイントレッスン

レトルトのボンゴレソースにちょっとひと手間加えて。ボンゴレソースは和洋どちらの野菜でも相性が良いソース。香りの高い青ねぎを加えるととても食べ易くアクセントになり、おすすめです。

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト