NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

2色パプリカのアンチョビパスタ

2色パプリカのアンチョビパスタ

  • 15分
  • 596kcal

材料(1人分)

REGALO クラシコスパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
パプリカ(赤・黄) 100g
アンチョビ 15g
にんにく 1片
粗挽き黒胡椒 適量
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1.
パプリカは小さ目の乱切りにする。アンチョビは細かく刻む。にんにくはスライスする。
2.
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒、少し硬めに茹でる。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、薄く色づいてきたらアンチョビを加え、オイルに馴染ませるようにしながら炒める。
4.
③にパプリカを加えて炒め合わせ、パスタのゆで汁を適量加える。
5.
②のスパゲッティを加えてグルグルとかき混ぜ、粗挽き黒胡椒で味を調えたら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

ワンポイントレッスン

シンプルにアンチョビとにんにくで味わうオイルベースのパスタ。クラシコは表面がざらついているので、オイルベースのソースもしっかりと味がからみます。少し硬めに茹で、オイルに加えた茹で汁の中でちょうど良い硬さに仕上げるとより美味しい1皿に。

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